当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 科研动态 > 正文

【来源:理学院召开数学学科建设研讨会暨2023群论及其表示学术会议(赣州) | 发布日期:2023-10-04 】

9月30日至10月3日,理学院在赣州召开数学学科建设研讨会暨2023群论及其表示学术会议(赣州)。会议邀请了国内20余位数学学科知名专家参会指导,共同研讨江西理工大学数学学科建设的发展,交流群论和群表示领域的热点问题、难点问题以及最新研究进展。院党委书记周茂平,院长徐中辉,副院长杨火根、刘超飞,数学系主任李师煜以及教师和学生代表参加会议。

开幕式上徐中辉首先代表学院对长期以来关心支持我校数学学科发展的各位专家表示崇高的敬意和衷心的感谢!其次介绍了理学院的办学历史、学科设置与发展规划、师资队伍以及科研与教研成果,希望与会专家就我校数学学科建设多提宝贵意见。最后,徐中辉表示理学院将以数学博士点申报为契机,全面提升学科的办学实力和人才培养质量,为培养数学高层次人才不懈努力。

中国矿业大学王登银教授对我院数学学科建设取得的成绩给予了充分肯定,并对本次会议的举办给予了高度赞赏,希望参会的老师和同学抓住此次学习机会,认真聆听报告。

本次会议分两个阶段:第一阶段是数学学科建设研讨,第二阶段是群论及其表示领域的学术报告,共计4天。会上各位专家对数学学科建设与发展和群论及其表示发展进行了深入细致的探讨,碰撞出的思想火花为数学学科指出了发展方向。