当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院本科生第二党支部开展5月份主题党日活动

【来源:我院本科生第二党支部开展5月份主题党日活动 | 发布日期:2022-06-02 】

(本网讯  许超)2022年5月22日理学院本科生第二党支部依据上级党委的相关指示,在红旗校区二教301教室开展“重温讲话精神强担当,培育时代新人作表率”的主题党日活动。全体支部党员积极参加了此次学习,本次学习由电科181胡江榆同志领学

本次会议主要是重温习近平总书记视察江西重要讲话精神,同时在此认真学习领会习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,习近平在中国人民大学考察时强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。在此基础上我们也认真学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,明确了中国共产党普通高等学校基层组织主要职责。

会议的最后党支部书记余姚同志对这次主题党日学习的内容进行了总结,并强调我们在学习上,要加强理论学习,提高自身道德修养;在生活上,要团结同学,互帮互助;在思想上要培养以为人民服务为己任的高尚道德品质。