当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院体育系党支部开展4月份主题党日活动

【来源:我院体育系党支部开展4月份主题党日活动 | 发布日期:2022-05-04 】

弘扬历史主动精神,奋力推进事业高质量发展——419,理学院体育党支部4月份“主题党日”活动如期在三江校区体育系会议室开展。

本次学习活动由支部书记白雪冰主持。首先,大家认真学习了习近平总书记近期重要讲话和重要指示精神。在2022年全国两会上,习近平总书记首次鲜明提出“五个必由之路”的重大论断,阐述我国发展仍具有的战略性的“五个有利条件”,深刻揭示了新时代我们为什么成功、未来我们怎样继续成功的中国密码,具有重大的历史意义和现实指导意义。支部以315日新华社文章《沿着必由之路夺取新的更大胜利——习近平总书记2022 年全国两会重要讲话精神指引新时代新征程》作为学习习近平总书记2022 年两会重要讲话精神的辅导资料,深刻领会“五个必由之路”的重大论断和“五个有利条件”的战略意义;随后,大家又学习了中央全面深化改革委员会第二十四次会议审议通过的《关于加快建设世界一流企业的指导意见》、《推进普惠金融高质量发展的实施意见》、《关于加强基础学科人才培养的意见》、《关于推进国有企业打造原创技术策源地的指导意见》等文件。

第二部分,学习贯彻《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。支部宣传委员钟远绩从党史具有独特的资政育人功能、深化党史学习教育应坚持的路径方法、建立和完善制度机制,推进党史学习教育常态化长效化三个方面进行了领学,使大家明确了党史学习的常态化和长效化要求。

第三个方面的内容是学习《中共中央国务院关于做好2022 年全面推进乡村振兴重点工作的意见》和习近平总书记关于乡村振兴的重要文章。支部组织委员薛洋从全力抓好粮食生产和重要农产品供给等八个方面进行了解读。文件精神对促进广大毕业生党员投身乡村振兴各项工作中具有重要的促进作用,同时也提醒全体党员同志对于专业学生的就业要做好积极引导作用。

最后,与会的李国金副校长作了发言。他认为习近平总书记高瞻远瞩,为新时代谋篇布局,当今世界正处于百年未有之大变局,当前国际形势、国内形势正发生深刻复杂的变化,对于我们来讲要在党的统一领导和指挥下,做好自己的本职工作,不忘初心,牢记使命;其次,大家对当前的疫情防控要沉得住气,按照统一要求坚决执行,坚持以“以人民为中心”理念,坚定实现“动态清零”的要求;第三,受疫情影响,体育专业的就业将面临严峻考验,希望党员教师重视起来,群策群力,做好专业学生就业的这件大事。