当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院物理系党支部开展4月份主题党日活动

【来源:我院物理系党支部开展4月份主题党日活动 | 发布日期:2022-05-04 】

427日下午,理学院物理电子系党支部在三江校区明理楼103室召开“弘扬历史主动精神,奋力推进事业高质量发展”主题党日活动。本次主题党日活动由支部书记李晟主持。

李晟重点传达了全国“两会”精神及江西省“两会”精神等内容,对“五个必由之路”重大论断进行了详细解读:强调要坚持党的全面领导、坚持中国特色社会主义、团结奋斗、贯彻新发展理念、全面从严治党。同时还带领大家学习了《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》和《中共中央国务院关于做好 2022 年全面推进乡村振兴重点工作的意见》等文件。

最后,支部书记李晟对照全国党建工作样板支部的要求,围绕“教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力”七个部分为支部党员上了一次生动的党课,阐明党员的先锋模范作用,号召支部全体党员,在日常工作中充分发挥党员的先锋模范作用。

支部全体党员要努力发挥担当精神,持之以恒的开展党的理论知识学习和党史学习教育,提高党员的党性修养,以梦为马,不负韶华,以崭新的精神面貌,喜迎党的二十大。