当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院数信第一党支部开展3月份主题党日活动

【来源:我院数信第一党支部开展3月份主题党日活动 | 发布日期:2022-04-01 】

322,理学院体育党支部在三江校区体育系会议室开展了题为《学“两会”精神,汇聚“十四五”发展新动力》的“主题党日”活动。

学习活动共分成了四个部分。按照上级党组织的要求,为了加深对党的十九届六中全会精神的领悟,支部全体党员观看和学习了复旦大学党委书记、党校校长焦扬的微党课视频。视频不到12分钟,但焦书记对全会精神进行了深刻的总结,提升了党员同志对全会精神的认识。

随后,支部书记白雪冰对刚刚召开的全国全省“两会”有关教育发展和体育工作相关的论述进行了总结,分别从党对高校毕业工作提出的要求、对青年科研人员的政策支持、促进教育公平与质量提升、群众体育开展四个方面进行了总结,要求大家结合“两会”精神,按照党中央的指示,做好相关工作。

第三个方面的内容是学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的专业讲话精神,习近平总书记讲话深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述了全面从严治党取得的历史性开创性成就、产生的全方位深层次影响,并对把全面从严治党向纵深推进、迎接党的二十大胜利召开作出战略部署。

最后,全体党员就当前疫情情况,如何加强专业学生管理问题进行了深入的探讨,几位专业相关负责人强调全国上下抗疫一盘棋,才能有效地防止疫情的散播,按照省市和学校的防疫要求,加强对本专业学生的管理,严禁私自外出,齐抓共管,共建防疫长城。