当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院研究生党支部开展12月份主题党日活动

【来源:我院研究生党支部开展12月份主题党日活动 | 发布日期:2021-12-30 】

2021年12月13日下午,理学院研究生党支部在阅道楼104教室组织进行12月“学深悟透全会精神,汲取砥砺奋进力量”主题党日活动,我院研究生党支部书记郭晟和研究生党支部全体在校同学参加了本次学习。

活动中,邹晨同志就持续深入学习领会党的十九届六中全会精神以及深入学习贯彻江西省第十五次党代会精神这两个方面带领大家进行了学习。十九届六中全会系统总结了中国共产党百年奋斗的重大成就,指出党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。全会以宏阔的历史视角和深厚的历史智慧,将党百年奋斗积累的宝贵经验总结为“十个坚持”,既为我们看清楚过去党为什么能够成功指出了关键密钥,更为我们弄明白未来党怎样才能继续成功提供了科学指导 。省第十五次党代会通过回顾过去五年的奋斗历程,系统梳理了做好江西工作“必须始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为强大思想武器和行动指南,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把‘两个维护’落到实处”等五条宝贵经验启示。

韩志凡同志就持续深入学习领会党的十九届六中全会精神以及学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神这两部分进行了领学。宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。在全国宗教工作会议上,习近平总书记站在统筹把握中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代党的宗教工作的新理念新思想新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措。

集体学习后,郭晟老师对本次主题党日活动进行总结发言,这次主题党日活动开展得十分及时,内容十分充实,两位领学人也能在讲述的过程中加入自己的思考体会,起到了积极的学习引领作用,令人收获许多。