当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 综合通知 > 正文

假期安全注意事项

【来源:假期安全注意事项 | 发布日期:2019-09-28 】

各位老师、同学:

为确保大家过一个欢乐、祥和的假期,现将一些安全事项提醒如下。

一.注意交通安全。假期车流量大,人员集中,外出时注意力集中,遵守交通规则,保持好安全距离。

二.注意防火安全。近期天气干燥,易引发火情,尽量不使用明火,不乱丢烟头。

三.注意卫生安全。保持良好个人卫生习惯,加强登革热防控,不去有疫情区域。室内保持通风。

四.注意饮食安全。三餐正常饮食,不爆饮爆食,不食地滩无保障食品,身体不适及时就医,学生独自在寝室不适要及时联系老师。

五.注意外出报备。教师外出向系主任报备,学生只批准回家请假,请假回家要向辅导员班主任报备,外出后联系方式保持畅通,以便及时沟通联系。

六.注意集体聚会。不参加陌生聚会,不独自参加聚会,不在聚会中挑衅滋事。

七.注意兼职安全。不参加非法兼职活动,学生兼职要告诉家长和辅导员,在兼职中遇到困难,机智应对,在保证安全前提下,及时报警和联系学校。

八.注意返程安全。返程时往往比较疲惫,自己和别人都易放松警惕,更应该加强防范意识。

祝全院师生过一个愉快安全幸福的假期!

理 学 院

2019年9月28日