当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

我院“明理班”开展主题演讲活动

【来源:我院“明理班”开展主题演讲活动 | 发布日期:2021-12-19 】

为促进我院“青马工程”之“明理班”学生之间相互交流与学习,培养学生的爱国主义和责任意识。12月19日上午,“明理班”开展了主题演讲活动,“明理班”全体成员参加了此次活动。演讲主题分为“少年强中国强”、“明知不可为而为之”等四个主题。

活动开始,每位同学都上台进行了自己的演讲。大家从不同的角度讲解了自己对各个主题的理解。本次演讲活动主要为了提高学生的文化水平,用声音传播马克思主义,构成一个学风优良、更加美好的班级。同学们演讲的有声有色,用优美的声音讲述着一个马克思主义青年应有的风范。

“此次演讲活动加深了我对马克思主义的理解,同时使自己的视野更加开阔,在不同的角度去思考问题,接纳他人的观点,我觉得这是一次很好的机会。”社体211的方建坤这样说道。