当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

我院积极开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题双学活动

【来源:我院积极开展“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题双学活动 | 发布日期:2021-12-06 】

为学习贯彻党的十九届六中全会,学党史,跟党走,争先锋,作三好青年,电科201班、202班于12月2日晚在阅道408共同开展了“学习贯彻党的十九届六中全会精神”主题双学活动。

活动通过三位主讲人为我们讲述何为党代会、学习十九届六中全会精神以及全会的启发。丁姝妮同学为我们介绍了什么是党的全国代表大会?什么是全会?“三个需要,两个确立,四个时期四个主要任务”等内容;邸伊凡同学通过图片,表格等形式为我们讲解了党的百年奋斗的重要成就,党的百年奋斗的历史经验,不忘初心实现第二个奋斗目标的新的赶考之路等内容;黄宇同学通过自己的故事和学习经历为我们很好的诠释了自信和实践。

活动中,同学们还以朗诵《致党代表》、演讲《史照现实,远观未来》的方式为我们歌颂党代表,感受党代表的肩负重任之伟大,学习了党百年历程总结的经验。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们一定要继续考出一个好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。

通过本次双学活动的学习,同学们感触颇深,为党代表感到自豪,为新中国的欣欣向荣感到无比自豪,并深知作为新时代大学生应当肩负重任,扛起新时代大旗。