当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

我院第十二期“青马工程”明理班开班

【来源:我院第十二期“青马工程”明理班开班 | 发布日期:2021-11-18 】

为全面落实团省委、省学联的有关要求,深入推进“青年马克思主义者培养工程”,培养和造就一批优秀、拔尖的青年人才,我院通过举行“青马工程”入学考试,录取30名同学成立理学院“青马工程”明理班,培养一大批用马克思主义中国化最新成果武装的、坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的学生骨干。

11月17日晚,我院第十二期“青马工程”明理班开班仪式于阅道楼419成功举办。我院学工办主任兼团委书记郭晟,第十二期明理班全体成员参加开班仪式。

开班仪式上,郭晟首先对同学们成为明理班的一员表示热烈的祝贺,并对明理班的同学们提出了以下几点要求:一是要坚定做马克思主义者,坚定理想信念,牢记自己的责任与使命;二是要学会理论结合实际,做到知行合一,不断提高自身能力;三是希望同学们能够充分发挥明理班的引领作用,做好先锋模范的代表作用。

此次明理班教学课程以理论学习为主,部分课时安排小组讨论、学员沙龙、参观学习、素质拓展、交流宣讲、社会实践、晨读晨练等实践性教学。希望同学们在能够在明理班的学习中树立正确的价值观念,加强思想道德修养,全面提高理论素质与实际工作能力,成为一个优秀的集体,同时获得一定的收获。