理学院召开新学期全体教职工大会

【来源:理学院召开新学期全体教职工大会 | 发布日期:2024-09-02 】

为确保开学各项工作有序、平稳、高效开展,引领全院教职工以崭新的面貌、饱满的精神迎接新学期,9月1日下午,我院在三江校区图书馆一楼报告厅召开理学院全体教职工大会。全体教职工参加了此次会议,会议由学院院长徐中辉主持。

会议伊始,徐中辉对学院新入职教师表示热烈欢迎,并提出殷切期望

学院党委书记闫光礼就学院政治理论学习、师德师风学习、平安校园建设等方面部署了新学期的重点工作。明确指出了三大核心要点:强化政治理论学习,以增强政治意识,提高政治站位;加强师德师风建设,定期进行师德师风教育,提升教师道德素养;加强平安校园建设,以加强安全管理,提高师生安全意识和应急能力。闫光礼号召全体教职工秉持“立德树人”的崇高教育理念,齐心协力,共同为学院营造和谐氛围、维护稳定态势、推动持续发展贡献力量。

随后,副院长杨火根部署了常规教学工作及教学改革、专业建设、“一院一品”三项重点推进工作。他强调,全体教师以学生为中心,注重教学质量,共同推动学院的高质量发展。

副院长刘超飞对研究生教育及科研工作进行了部署,他提出要提升研究生培养质量,提高项目申报成功率,推动科研成果转化。

党委副书记钟晓辉总结了上半年学生工作情况,并对新学期新生入学、学生工作做出了相应部署,提出要重点关注学生心理问题,强化思想引领,助力学生成长成才。

徐中辉对暑期工作进行了全面总结,同时也对新学期的工作提出了新的期望和要求。他指出,学院持续引进高水平人才,为师资队伍的优化和教学质量的提升打下了坚实的基础。与此同时,学院将坚持重视科研团队的建设,搭建高水平科研平台,提升科研产出,用科研成果回馈学校与社会。

本次教职工大会的召开,明确了新学期的工作目标,强调了政治素养、人才培养、科研创新、师资队伍建设等重要任务,为全体教职工指明了方向。学院全体教职工将奋勇担当、求真务实,全面促进共同推动学院教育事业的高质量发展。