江西理工大学理学院电科创新实验区迎来新成员

【来源:江西理工大学理学院电科创新实验区迎来新成员 | 发布日期:2024-01-06 】

202415日下午,江西理工大学理学院电子信息科学与技术专业电科创新实验区在三江校区明理楼103室举行了隆重的招新仪式。理学院党委书记周茂平、院长徐中辉、副院长杨火根、电子信息科学与技术系教师代表、实验室部分成员代表,以及15名新加入的同学参加了仪式。仪式由实验区负责人李晟老师主持。

仪式上,李晟首先介绍了本次招新仪式的目的和意义,欢迎新人加入实验区。他表示,电科创新实验区是一个以本科生为主的创新实验室,主要研究单片机开发、嵌入式系统开发、人工智能算法及其嵌入式硬件部署及电子系统的故障预测及健康管理等方向,旨在培养电子信息科学与技术专业拔尖创新型人才。他希望新人能够在实验区的学习和研究中,不断探索和创新,不断超越和突破,为国家和社会贡献自己的智慧和力量。

随后,周茂平和徐中辉分别发言,对实验区的研究方向和成果给予了肯定和支持,对新人提出了期望和寄语。他们表示,理学院高度重视基础科学的教学和研究,为实验区提供了良好的平台和条件,希望实验区能够继续发挥自身优势,开展国际前沿的科学研究,培养更多拔尖创新型人才。

最后,进行了签署协议仪式,新同学分别签署了入职协议书,正式成为实验区的一员。仪式结束后,与会领导、教师代表和新同学合影留念。

据悉,电科创新实验区成立于2019年,目前共有3名教师,1名研究生和27名本科生,是理学院的一个优秀的本科生创新团队。实验区在过去的几年取得了多项竞赛和创新创业成果,也发表了多篇高水平的学术论文和专利,为学院双创教育工作做出了突出的贡献。实验区将继续秉承在这里你们学到的不是终点,而是起点;要永远保持怀疑,保持好奇的理念,为培养更多优秀的电子信息科学与技术人才而努力。