我院邀请优秀校友宋健做客“明理讲坛”

【来源:我院邀请优秀校友宋健做客“明理讲坛” | 发布日期:2023-03-03 】

(本网讯 张鹏)为发挥朋辈榜样作用,做好未来职业规划。3月3日上午,在三江校区阅道楼120教室,我院邀请优秀校友宋健做客“明理讲坛”,与学院学生进行面对面的经验分享交流,理学院副院长鄢化彪主持交流会,电科专业全体学生参加本次交流会。

交流会上,宋健回顾自己在校学习、工作、生活经验,通过自身鲜活的案例分享,将宝贵经验与感悟有效地传达给在场的学弟学妹。一是同学们应该有自驱力与自律性,要敢于拼搏,敢于尝试,做好人生规划,有计划、有目标、有方向、有恒心;二是不仅要有优异的学习成绩,也要多参加校内活动与竞赛,勤于思考、善于学习,不断提高自己的核心竞争力,时刻保持自信,找到自己的定位;三是无畏变化,不要给人生设限,把眼光放的长远,通过一个个目标来不断提升自己的能力。对于考研的同学,宋健说到,要敢想、敢做,选定自己心仪的学校,就要朝着目标前进,当勇敢的迈出走向成功的第一步,才会离成功更近。

最后,鄢化彪副院长总结了宋健学长的发言,希望各位同学能有一个很好的发展,要在大学内学会经营自我,投资自我,完善自我。在以后的学习中有自我的规划。考研的难度在逐年增加,同学们要对自己有个清晰的定位,拼搏努力,实现自己的人生价值。