当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习——信仰的力量

【来源:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习——信仰的力量 | 发布日期:2019-10-09 】

(本网讯 文/骆伟、柯安熠 图/王亚利)为传承红色基因,激发干事创业热情,在“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入阶段,10月8日晚上,理学院党委邀请到了老革命家,原中央宣传部部长陆定一的外孙赖章盛教授,以“信仰的力量”为题,讲述红色故事、老一辈革命家的生平秩事,让理学院110多位师生党员感受他们的崇高的信仰、信念,感受他们的无私大爱奉献精神。

赖章盛以亲自参加录制的“跨越时空的回信”的电视节目为开端,为大家讲述了他的外婆唐义贞为革命牺牲自己的英勇事迹,他的外公、原中共中央宣传部部长陆定一,在中国革命道路和国家建设上的点滴事迹,陆定一对于长征时期一些事件的回忆,从陆定的经历与事迹之中,无不体现出革命道路的艰苦与革命成功的来之不易。报告中,还时常引用习近平总书记的讲话“金句”,习总书记的感恩奋进情怀,就是老一辈革命家的初心使命。

赖章盛结合自身给与会党员分享了人生的几点感悟,他认为信仰决定人生的格局、信仰是奋斗人生的精神支柱、崇高信仰让才智绽放、刚正不阿、崇高信仰蕴含对祖国和人民最深沉的热爱。赖章盛提出革命的成功,离不开革命者坚定的信念以及对马克思主义的崇高信仰,离不开革命者永不言弃的执着,他倡导全体党员要继承革命前辈们的崇高精神,为中国的富强贡献一份力量。