当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会专题七:学党章党规、学问责条例

【来源:我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会专题七:学党章党规、学问责条例 | 发布日期:2019-10-08 】

(本网讯 骆伟、曾宇航)108日上午9:00,我院党委在理学院四楼会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨会,我院党委委员、支部书记、各支部委员参加学习,此次学习由党委副书记贾群燕导学。

贾群燕从谈学习《党章》心得开始,组织导学了《中国共产党支部工作条例》(试行)和《中国共产党问责条例》。学习《党章》中,重点阐述了党章的构架结构,入党誓词的深刻内涵,逐句解读誓词,并结合实际工作,谈了党章中的工作方法。强调党员应严格按照“失责必问,问责必严”的方针问责,推进党风廉政建设和反腐败工作开展问责。

与会人员围绕本次会议主题,展开了交流发言。学院领导结合专题作了自我检视,找了差距,谈了落实整改措施。大家一致表示,在今后工作中,要严格遵守党的规章纪律,加强自身党建修养,同时加强思想政治引领,坚持立德树人。