【来源:我院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题六:传承红色基因 践行初心使命 | 发布日期:2019-10-08 】

本网讯(文/骆伟、肖舒晴 图/李天乐)10月7日下午14:30,我院于理学院四楼会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨,我院党委委员、支部书记、各支部委员参加了学习,此次学习由我院院长卢敏导学。

学习会上,卢敏讲述了习总书记对“不忘初心,牢记使命”理念的论述摘要和发生在江西红色土地上的“八字参军”、“腰缠万贯‘讨米人’”等革命故事,让大家深刻感受红色精神,领会习近平总书记视察江西时的重要讲话精神意义,了解中部崛起的重要性、面临的形势和取得的成绩,并能从总书记讲话中的八点意见和五点要求中对实际工作进行落实,要求大家能牢记“三个着力”、 “四个坚持”和“五个推进”,鼓励大家以饱满的激情投入工作中,为打好学校的“七大攻坚战”贡献自己的力量。

参会人员对此进行了充分的讨论,就此发表了关于此次学习理念的观点、经验,学院领导结合专题作了自我检视,找了差距,谈了落实整改措施,随后组织观看了相关视频加深对该次会议的理解认知。