当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题五:深入学习习近平关于教育重要论述,高质量推进学院教育事业发展

【来源:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨专题五:深入学习习近平关于教育重要论述,高质量推进学院教育事业发展 | 发布日期:2019-10-07 】

 

 

(本网讯 骆伟)10月7日,我院开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第五专题集中学习研讨,校党委委员、副校长李国金、校主题教育巡回指导员黄以细参加并指导学习,理学院党委委员、支部书记、各支部委员参加了学习会,会议由学院院长卢敏导学。

会议伊始,李国金强调在“不忘初心、牢记使命” 主题教育中学习的重要性,要求全体党员积极主动学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等重要指导思想,并且强调了理念信念的重要性,指出我院应结合主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个要求,将主题教育学习落到实处,解决工作中的具体问题。

学习会上,卢敏首先传达了校长杨斌在校中心组主题学习导学的内容,随后以“深入学习习近平关于教育重要论述,高质量推进学院教育事业发展”为主题进行专题导学。从习近平关于教育重要论述的核心要义、办好人民满意的高等教育的使命要求、提升内涵建设的努力方向三个方面进行了详细的论述,并结合学院实际,分八方面展开深入剖析了学院存在的现实问题,并从五个方面提出学院今后发展努力的方向。参会人员也展开了激烈的讨论,积极提出工作中存在的实际问题。

黄以细在观摩了主题学习后,表示理学院的主题教育做到了认真导学、认真听讲、认真做笔记,内容丰富,既有理论学习,又有思考讨论,又结合实际,提出问题及今后努力的方向,对学院的学习安排表示了肯定。同时也提出今后要更好地抓好支部的学习,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。