当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 学生党建 > 正文

严九发老师为我院入党积极分子上党课

【来源:严九发老师为我院入党积极分子上党课 | 发布日期:2019-04-18 】

理学院党建4月17日电(通讯员 胡庆曦、李瑶瑶)2019年4月17日晚,我校马克思主义学院严九发老师在理学院六楼第三会议室以“党的性质、宗旨与指导思想”为主题,为入党积极分子带来了一场生动形象的党课。

严九发老师首先从“党”这个字的演变开始说起,把中国共产党从成立到以崭新的政治面貌出现在中国的历史舞台描述的淋漓尽致,使党的伟大的形象在同学们的心中一步步树立起来。随后,严九发通过讲述彭湃、朱德等革命党人为了党和国家做出的牺牲和奉献,表达他们那一代人对于马克思主义的坚定信念,并用以身边的故事进行对比向同学们讲述了中国共产党的伟大。最后,严九发告诉在座的入党积极分子,要学会无私奉献,为祖国的未来贡献出自己的一份力量。

通过本次集中学习。学员们对于中国共产党的性质、宗旨和指导思想有了进一步的了解,伟大的革命党人的无私奉献精神更加坚定了同学们想要加入中国共产党为党和国家贡献自己的决心,坚定了“跟党走,为中国共产党无私奉献”的信念。