当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院数信第二党支部开展12月份主题党日活动

【来源:我院数信第二党支部开展12月份主题党日活动 | 发布日期:2021-12-30 】

2021年12月28日晚上,理学院数信系教工第二党支部党员在理学院信息与计算科学专业教研室召开了组织生活会。

首先我们系统学习了习近平总书记《关于〈中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议〉的说明》,对决议稿的基本框架和主要的7个部分做了系统的学习,对十九届六中全会公报中的“十个坚持”进行了详细的解读,对四个意识、四个自信、两个维护有了更深层次的理解和体会。

然后学习了中国共产党江西省第十五次代表大会精神,了解了今后五年的重点工作任务,了解了今后五年全面建设“六个江西”的奋斗目标,了解了江西省委提出的五个推进的具体内容,体会了聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求推动江西高质量跨越式发展的含义和重要性与意义。

接着学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。习近平强调要全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,提高宗教界自我管理水平,提高宗教事务治理法治化水平,努力开创宗教工作新局面,更好组织和引导信教群众同广大人民群众一道为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而团结奋斗。

最后全体党员就最近学习学习领会党的十九届六中全会精神和江西省第十五次党代会精神谈论自己的体会和心得,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。守住一颗心,党的百年历史就是一部初心砥砺史;走好一条路,党的百年历史就是一部道路开拓史;高举一面旗,党的百年历史就是一部理论创新史;把握一条线,党的百年历史就是一部实事求是史;共圆一个梦,党的百年历史就是一部接力奋斗史。大家表示中国共产党的伟大建党精神的提出不仅为我们丰富了党建理论,夯实了创业之基,更为我们实现第二个百年奋斗目标提供了精神指引和动力源泉。站在新的历史起点上,大家表示应当深学细悟伟大建党精神,从中汲取斗争力量、初心力量和奋进力量,指引奋斗新征程,建功立业新时代。