当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院研究生党支部开展11月份主题党日活动

【来源:我院研究生党支部开展11月份主题党日活动 | 发布日期:2021-11-30 】

我院研究生党支部举办2021年11月主题党日活动

2021年11月24日下午,理学院研究生党支部在阅道楼123教室组织进行11月“学六中全会精神,悟百年奋斗伟力”主题党日活动,我院研究生党支部书记郭晟和研究生党支部全体在校同学参加了本次学习。

活动中,蒋林峰同志就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神以及持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神这两个方面带领大家进行了学习。十九届六中全会肩负着承前启后、继往开来的伟大使命,重点研究全面总结了党百年 奋斗的重大成就和历史经验问题。决议中指明了“为何要总结党 的百年奋斗的重大成就和历史经验”,总结了“党的百年历程创 造的四方面伟大成就”“党的百年奋斗带来的四方面改变”,回答了“两个重要问题”。

李越同志就学好用好《中华人民共和国简史》《改革开放简史》《社会主义发展简史》以及深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神这两部分进行了领学。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的角度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取 得的巨大成就,深入分析了人才工作面临的新形势新任务新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了深入实施新时代人才强国战略的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代人才工作指明了前进方向,提供了根本遵循。我们只有通过认真学习世界社会主义发展简史,认真了解社会主义的发展历程,深入理解科学社会主义的基本理论,才能更好地掌握马克思主义的立场观点方法,更好地将其与中国的革命、建设、改革实践相结合,深入领悟党史、新中国史、改革开放史的精神实质,真正打牢社会主义、共产主义理想信念根基。

集体学习后,郭晟老师对本次主题党日活动进行总结发言,这次主题党日活动开展得十分及时,内容十分充实,两位领学人也能在讲述的过程中加入自己的思考体会,起到了积极的学习引领作用,令人收获许多。