当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院体育系党支部开展11月份主题党日活动

【来源:我院体育系党支部开展11月份主题党日活动 | 发布日期:2021-11-30 】

理学院体育党支部开展11月“主题党日”活动

按照学校党委组织部要求,11月23日下午,理学院党支部在体育馆会议室开展了11月份的“主题党日”活动。

本次活动的主题为《学六中全会精神,悟百年奋斗伟力》。首先由支部成员黄鹿同志进行领学,他就2021年11月8日至11日在北京举行的中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议上习近平总书记的重要讲话精神进行了解读。通过全会精神的学习,在总结百年奋斗重大成就和历史经验的基础上,进一步领悟了实现中华民族伟大复兴这一主题。

随后,在支部书记白雪冰的带领下对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了深入的学习,重温了大会上的一系列重要思想、重要论断和重要要求。同时,按照学校党史学习教育领导小组办公室《关于学好用好〈中华人民共和国简史〉〈改革开放简史〉〈社会主义发展简史〉的通知》的要求,支部对全体党员关于三部简史的学习进行了详细部署和提出了明确要求。

学习活动的第三部分是深入学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,通过学习明确了中央对新时代人才的要求,也让大家感受到了在落实立德树人根本任务上的责任感使命感紧迫感。

最后,支部的汪现义、李凯、薛洋三位党员同志结合自己工作实际,与全体党员同志分享了2021年江西省高校人文课题立项的经验,这对年轻党员同志如何从事科研活动、不断提升自己起到了极大促进作用。