当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院研究生党支部开展十月份主题党日活动

【来源:我院研究生党支部开展十月份主题党日活动 | 发布日期:2021-10-29 】

2021年10月27日下午,理学院研究生党支部在阅道楼108教室组织进行10月“大力弘扬伟大建党精神,砥砺奋进新百年”主题党日活动,我院研究生党支部书记郭晟和研究生党支部全体在校同学参加了本次学习。

活动中,葛小超同志就持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神这个方面带领大家进行了学习。习近平总书记“七一”重要讲话,明确提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。系统回答了党和国家事业发展的领导核心、价值追求、理论指导、战略支撑、外部环境、力量来源等一系列重大问题,郑重宣示了站在新的历史关口我们党举什么旗、走什么路、向着什么方向、朝着什么目标、依靠什么力量前进,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。以“三个深刻”凝练概括了中国共产党成立的深远影响。以“四个伟大成就”系统总结了我们党团结带领人民为实现中华民族伟大复兴建立的卓越功勋。

王淑娟同志就及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神特别是纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和深入学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神和《江西省高校基层党建标准化规范化信息化建设指导手册》这两部分进行了领学。辛亥革命极大促进了中华民族的思想解放,传播了民主共和的理念,打开了中国进步潮流的闸门,撼动了反动统治秩序的根基,在中华大地上建立起亚洲第一个共和制国家,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国社会变革,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。新修订的《条例》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党章为根本依据,对高校基层党组织工作作出全面规范,体现了近年来高校党建工作的理论、实践和制度创新成果,是新时代高校党的建设的基本遵循。

集体学习后,郭晟老师对本次主题党日活动进行总结发言,这次主题党日活动开展得十分及时,内容十分充实,两位领学人也能在讲述的过程中加入自己的思考体会,起到了积极的学习引领作用,令人收获许多。