当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院物理系党支部开展十月份主题党日活动

【来源:我院物理系党支部开展十月份主题党日活动 | 发布日期:2021-10-29 】

10月26日下午,理学院物理电子系党支部在学院103室开展“大力弘扬伟大建党精神,砥砺奋进新百年”主题党日活动。会议由支部书记李晟主持,学院联系领导周石其院长及全体党员参加了活动。

会议持续深入学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话精神。李晟指出,习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵丰富,深刻阐发了一系列重要思想、重要论断、重要要求,彰显了中国共产党的政治品格、精神谱系、光荣传统、红色血脉,展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,是一部马克思主义的纲领性文献。与会党员应继续深入学习“七一”讲话精神,传承伟大建党精神。

会议还学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,深刻阐述了辛亥革命的历史启示,与会党员应树立高度的民族自尊心和民族自信心,铸牢中华民族共同体意识。

会议最后还学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神和《江西省高校基层党建标准化规范化信息化建设指导手册》主要内容。针对学习内容,与会党员结合实际进行了交流发言。