当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院体育系党支部开展十月份主题党日活动

【来源:我院体育系党支部开展十月份主题党日活动 | 发布日期:2021-10-29 】

10月19日下午,理学院党支部在体育馆会议室开展了主题为《大力弘扬伟大建党精神,砥砺奋进新百年》的“主题党日”活动。

活动的第一项内容是持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。《求是》杂志第19 期发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》,支部书记白雪冰从新时代中国共产党人的精神力量源泉、感悟真理力量、坚定理想信念、坚守初心使命、保持昂扬精神状态、将全面从严治党向纵深推进、用心用情用力保护好管理好运用好红色资源七个方面对总书记的讲话进行了解读。

随后,大家又统一学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110 周年大会上的重要讲话精神。通过学习,使大家清楚认识到缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,就是要学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

今年是基层党建“三化”建设的提质增效年,为了积极响应上级组织的号召,全体党员又对《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《江西省高校基层党建标准化规范化信息化建设指导手册》进行了深入学习。通过研读,明确了“三化”建设标准要求,同时也看到了“三化”建设差距与不足,对下一步支部党建工作的有效开展指明了方向。