当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院数信第二党支部开展十月份主题党日活动

【来源:我院数信第二党支部开展十月份主题党日活动 | 发布日期:2021-10-29 】

本网讯(王允艳) 2021年10月27日晚,江西理工大学理学院数信系第二党支部在理学院信息与计算科学教研室开展了以“大力弘扬伟大建党精神, 砥砺奋进新百年”为主题的党日活动,会议由支部书记王允艳主持.

会上,理学院党委书记黄支民同志讲了一堂以“推进马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合”的党课,从中华优秀传统文化是中华民族宝贵的精神财富、相结合的基础和相结合的目标三个方面讲详细地讲了二者之间的联系和区别以及结合的重要性。

之后,支部书记王允艳同志带着大家学习了习近平总书记在纪念辛亥革命 110 周年大会上的重要讲话,通过观看视频《黄大年》开展了师德师风专题教育,并学习了《江西省高校基层党建标准化规范化信息化建设指导手册》。经过学习和讨论,党员同志们被黄大年这种为民族振兴不惜以身报国的赤子情怀和他为国家所做的卓越贡献的无私精神所深深感动。党员们纷纷表示要向黄大年同志学习,爱岗敬业,开拓进取,为学校教育的发展建设贡献力量!