当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院本科生第一党支部开展十月份主题党日活动

【来源:我院本科生第一党支部开展十月份主题党日活动 | 发布日期:2021-10-29 】

2021年10月26日,理学院本科生第一党支部在红旗校区、三江校区召开了十月党日活动,支部书记骆伟老师和学生党员共同参加了本次会议。

此次党日活动的主题为大力弘扬建党精神,砥砺奋进新百年。主题党日活动分为三个部分,分别为学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学习纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神以及学习新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《江西省高校基层党建标准化规范化信息化建设指导手册》要求。通过此次党日活动,学习到了许多崭新的知识,支部书记骆老师谈到了“七一”精神和“辛亥革命”精神的重要性,带领学习新修订的《条例》和《手册》的内容,在场的学生党员都表示这是一次让人印象深刻且意义非凡的党日活动。

通过此次主题党日的学习,各位学生党员深刻认识到中国特色社会主义不是凭空产生的,是党和人民历尽千辛万苦、付出各种代价取得的根本成就、是党和人民在历史新时期把握现实的奋斗成果。我们要从历史中汲取智慧,不断地思考与学习。