当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院物理系党支部召开9月份主题党日活动

【来源:我院物理系党支部召开9月份主题党日活动 | 发布日期:2021-10-09 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神为主要内容,强化师生对中国共产党伟大历程的认识,激发广大师生爱党爱国爱校的热情和坚定跟党走的理想信念。2021年9月28日下午,理学院物理电子系党支部组织全体党员开展“学讲话悟思想伟力,践初心谱育人新篇”主题党日活动。活动由党支部书记李晟同志主持,学院院长周石其、学院副院长刘超飞参加活动。

在主题党日活动上,全体党员认真学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神、学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、学习了《中国共产党组织工作条例》 和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

李晟同志在活动中指出,学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年和中央民族工作会议上的重要讲话精神是高校师生当前和今后的首要政治任务,也是党史学习教育的重中之重。每一名党员干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚持中国特色社会主义道路,要认真学习领会, 牢记“国之大者”,切实落实到学校教学、科研、管理全过程,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议要求:一是全体党员要继续把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和第二十七次全国高校党的建设工作会议精神作为当前的工作重点,做到学深悟透、融会贯通,不断提升政治理论素质和做好教学科研工作的能力本领;二是全体党员要结合职能职责和岗位实际,努力在办实事上下更大功夫,出更大成绩;三是全体党员要从党史学习中得到启发,努力抓好立德树人根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过此次主题党日活动,党员同志们充分认识到了习近平总书记“七一”重要讲话精神,纷纷表示自己将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、伟大建党精神和百年党史学习教育为引领,自觉践行全国高校党的建设工作会议精神,全面加强自身建设,更加奋发有为地履职尽责、践行好初心使命。