当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院体育党支部开展9月主题党日学习

【来源:我院体育党支部开展9月主题党日学习 | 发布日期:2021-10-09 】

为了进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,体育系党支部9月28日晚开展了以《学讲话悟思想伟力,践初心谱育人新篇》为主要内容的“主题党日”学习。

学习内容共分为四个部分。首先,由组织委员薛洋同志组织与会全体党员重温入党誓词,在仪式上全体党员庄严的举起右手,面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”通过重温入党誓词活动,使全体党员更加坚定理想信念,增强了党员意识。

会议的第二项内容是持续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。支部书记白雪冰同志从“七一”讲话的重大意义,深入解读提出的一系列新思想、新观点、新要求和深刻领悟精神,做好学校体育工作三个方面进行了解读。通过学习,加深了党员同志对“七一”重要讲话精神的理解和把握,也能深刻领悟其精神对体育工作的指导意义,让大家在实际工作中有明确的方向。随后,结合“七一”讲话精神,新入职教师刘君毅谈了自己学习感悟和工作感受,通过这个阶段的学习和教学,感觉到了自身还存在着很多不足,离一名合格的教师还有一定的距离,希望通过自己不断的学习和努力能尽快成长为一名合格的教师。

为了检验大家对“七一”讲话精神的领悟程度,会议对大家进行了中国共产党成立100周年知识测试,通过扫码形式进行答题,大家检验了自己的学习效果,达到了自测目的。

会议第三项内容是学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。白雪冰从党的全面领导是办好中国特色社会主义大学根本保证,多举措全过程深入贯彻落实立德树人根本任务和把服务国家富强民族复兴人民幸福作为落脚点三个方面进行了领学,让大家对高校全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,紧扣立德树人根本任务,始终成为坚持党的领导的坚强阵地,努力办好中国特色社会主义大学有了更深层面的认识。

随后,宣传委员钟远绩同志带领下,全体党员同志又学习了《中国共产党组织工作条例》和新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。通过学习对两个条例有了更加全面的认识,明确了职责和任务。

最后,李国金副校长结合当前形势,从师风师德、意识形态、酒驾醉驾、违法违纪四个方面进行了阐述,强调高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德