当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 党务公开 > 正文

我院数信系第一党支部开展9月主题党日活动

【来源:我院数信系第一党支部开展9月主题党日活动 | 发布日期:2021-10-09 】

2021年9月28日下午,在主楼D01教室,支部全体党员听取了李国金副校长关于学习习近平总书记“七一”讲话精神的报告。

李副校长从充分认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,全面把握中国共产党的辉煌历程和伟大成就、弘扬伟大建党精神,坚守教育报告理想,为民族复兴贡献力量三个方面阐述了“七一”讲话精神。

听完报告后,支部在公共教研室开展了《学讲话悟思想伟力,践初心谱育人新篇》的主题党日活动。

支部书记赖新兴同志带领大家学习:一.深入学习贯彻习近平总书记 “ 七一 ” 重要讲话精神;二.学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神;三. 学习 《 中国共产党组织工作条例 》 和新修订的 《 中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。

学习这些文件后,与会党员对“七一”重要讲话精神的学习进行了热烈的讨论。通过讨论,大家一致认为,要充分认识在建党百年重大历史时刻习近平总书记发表重要讲话的重大意义,全面准确把握习近平总书记“七一”重要讲话精神,将学习“七一”重要讲话与党史学习教育相贯通,坚持知行合一,把学习效果落实到行动上。围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话和党史学习教育主线,汲取智慧力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。