当前位置: 网站首页 > 研究生培养 > 培养管理 > 正文

江西理工大学 涉密研究生学位论文保密管理的暂行规定

【来源:江西理工大学 涉密研究生学位论文保密管理的暂行规定 | 发布日期:2018-03-21 】

江西理工大学

涉密研究生学位论文保密管理的暂行规定

为保守国家机密,维护学校知识产权,特制订本规定。本规定中提到的学位论文论文,除特别指出者外,兼指硕士学位论文及公开发表的与学位论文内容相关的学术论文。

一、论文申请保密的条件

1. 以上级有关部门已经确定密级的项目为选题的学位论文。

2. 以国防科研项目或军工项目为选题的学位论文。

二、论文申请保密的程序

1.导师认为论文内容需要保密,一般应在开题报告时提出申请。

2.由导师填写研究生学位论文保密申请表,学院主管领导(一般为主管科技副院长)批准、经科技处认定、学校保密委员会盖章后,交研究生院备案。

3.论文选题定密后,从事课题的研究生应与导师签订相应的保密协议。

三、论文保密级别及期限的确定

论文的保密级别及保密期限由导师参照以下标准提出申请,最终由科技处确定。

1.论文选题的项目为已经确定密级的项目,则该论文的保密级别、期限与该项目相同。

2.论文选题的项目虽无密级,但已与委托单位签有保密协议,则该论文的保密级别定为内部事项,保密期限与签订的保密协议相同。

3.其他情况下,论文的保密级别应定为内部事项,保密期限原则上不超过5 年,最长不超过10 年。

4.如论文选题项目无密级,但该论文确符合定密管理规定,达到国家秘密水平,则应首先对该选题项目按定密管理规定重新定密,论文密级同该项目密级。

四、定密论文的存放与保管

1.定密后的学位论文应在论文封面左上角用印章注明密级及保密期限。标识符号为前标密级,后标保密期限。例如内部事项★3

2.定密后的学位论文,在校图书馆和学院各存档一份,由专人管理,不经论文作者或作者导师同意,任何人不得调阅。

3.因工作关系接触保密论文的人员,不得以任何形式复制论文的全部或其中部分内容。

4.论文保密期满后,将自行解密公开。

五、定密论文的开题、答辩

1.以需要保密的关键技术为主要研究内容的课题,论文应充分反映研究工作的内容与水平。学位论文不能使用意义不明的符号或隐藏实验数据。

2.保密论文的开题报告由导师会同学院保密负责人选择适当人员组织检查小组进行,审查程序与非保密论文相同。

3.如果保密论文中含有的理论研究内容及研究水平达到相应学位的要求,可单独就理论部分进行公开答辩,答辩程序与非保密学位论文相同。

4.如果研究生必须以保密内容进行答辩,导师可以申请保密答辩,由学院批准。由导师提出合适的专家名单,人员必须多于答辩委员会人数,由学院选择专家组成答辩委员会。保密答辩过程封闭进行,不允许旁听。

本规定2010 级研究生起执行,由研究生院负责解释。

注:出自《关于印发<江西理工大学涉密研究生学位论文保密管理的暂行规定>的通知》(理工发2011[58]号)。