当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 综合通知 > 正文

理学院学术讲座通知

【来源:理学院学术讲座通知 | 发布日期:2018-07-15 】

讲座时间:2018年7月16日(周一)上午9:00-10:30

讲座地点:江西理工大学理学院六楼会议室

讲座专家:中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师张文生教授

讲座题目:深入理解人工智能的本质

讲座内容简介:人工智能研究开发用于模拟延伸和扩展人类智能的理论、方法、技术与应用系统的一门交叉学科。从人工智能的起源和本质出发,探究人工智能六十年来研究的起起伏伏,新的研究成果不断出现,同时大量研究成果被摒弃,我们不禁要问:人工智能历史上哪些研究至今还是重要的?判断哪类研究是没有意义的?了解这些思想与研究,真正悟出如何开展人工智能的研究,对研究人工智能的青年学者十分重要。

张文生教授简介:

中国科学院自动化研究所研究员、博士生导师、副总工程师。中国科学院大学人工智能首席教授、中国科技大学讲座教授、博士生导师。主要研究:人工智能、机器学习、大数据分析、嵌入式视频图像处理。国家云计算和大数据重点专项总体组专家、网络协同制造与智慧工厂重点专项实施专家组专家、国家自然科学基金委评审专家、中国科学技术奖评委,中国仪器仪表学会物联网工作委员会副理事长、中国自动化学会智能控制专业委员会副主任、中国人工智能学会智能服务专委会副主任、中国自动化学会人机交互专业委员会秘书长。