当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 综合通知 > 正文

(更新)关于召开凝聚态理论与统计物理学术交流会的通知

【来源:(更新)关于召开凝聚态理论与统计物理学术交流会的通知 | 发布日期:2018-03-26 】

会议地址:江西理工大学理学院(江西省赣州市章贡区红旗大道86号);

会议时间:2018年3月31日;

会议地点:江西理工大学理学院六楼报告厅;

会议主题:

1、热力学与统计物理;

2、凝聚态物理理论及其中的统计问题。

主办单位:江西理工大学理学院;

用餐地点:江西理工大学友谊宾馆。

联系人:刘超飞(15216125190),liuchaofei0809@163.com

刘维清(15879430191),lwq_jx@163.com

由江西省物理学会主办,江西理工大学承办的凝聚态理论与统计物理学术交流会定于2018331日在江西理工大学理学院六楼会议室举行。

会议目的包括:加强同行学术交流与合作,探讨凝聚态理论与统计物理交叉研究中的关键问题及其应用,及相关领域的最新工作进展和研究动向,为青年教师、博士后、博士和硕士研究生提供一个学习、交流、合作和了解学科前沿和动态的平台, 提升和加强大家的研究能力。

会议内容包括:最新研究成果交流、相关领域的统计问题及其研究方法介绍、国内外研究动态评述等。

会议主要以邀请报告、口头报告的形式,交流凝聚态理论与统计物理的现状与发展前沿。本次会议特别邀请了南昌大学何济洲教授、王建辉教授、井冈山大学的罗小兵教授作特邀报告,主要参会人员还有赣南师范大学、赣南医学院和江西理工大学的研究人员。