当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 综合通知 > 正文

理学院学术讲座通知

【来源:理学院学术讲座通知 | 发布日期:2017-10-11 】

讲座时间:2017年10月14日(本周六)上午10:00

讲座地点:江西理工大学理学院六楼会议室

讲座专家:上海大学刘曾荣教授

讲座题目:非线性与生物系统研究

讲座内容简介:主要介绍在非线性动力学发展这个阶段,本人选择生物系统研究的原因以及其发展前沿。分析近几年来研究实际中发现的非线性动力学在四个方面可能的应用前景,即结构与动力学关系、控制、适应性与精确控制、敏感性与加速收敛性。

刘曾荣教授简介:

刘曾荣,上海大学二级教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,应用数学专业和信息学与系统生物学专业两个方向的博士生导师,上海大学系统生物技术研究所所长和非线性科学研究中心副主任。担任”应用数学和力学”常务编委,“InterJ Nonlinear Science”编委,被国家重点实验室-中科院LMN开放实验室聘为客座研究员。从九三年起亨受国务院特殊津贴,2000年获宝钢优秀教师奖。主要研究领域为应用数学、数学物理、非线性科学和复杂系统行为。发表论文300余篇,其中SCI检索150余篇,SCI他引总数2000多次,单篇他引235次。主持一项国家自然科学基金重点项目,多项面上项目。研究成果先后获得江苏省科技进步一等奖,上海市科技进步二等奖以及教育部自然科学二等奖。

理学院

2017年10月11日