当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

我院“明理杯”辩论赛圆满结束

【来源:我院“明理杯”辩论赛圆满结束 | 发布日期:2021-12-26 】

(本网讯 张梓柯)为引导大学生认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,繁荣校园文化,展示青春风采,提高学生团队合作、逻辑思维、言语表达、临场应变等方面的能力,加强学生间的思想交流,促进优良学风建设,理学院特此举办“明理杯”辩论赛。

本次比赛采用4vs4赛制,要求同学们以班级为单位参赛,每个班级组织一支代表队。12月25日午,理学院“明理杯”辩论赛决赛,在文山楼115教室打响,比赛一开始,双方进行开篇立论,质询和盘问环节双方更是你来我往,赛况十分激烈,最终电科212班战胜信息211班夺得冠军,正方三辩选手罗晓路荣获决赛的“最佳辩手”称号。赛后材料冶金化学学部辩论队代表林杰上台对比赛中出现的一些相应问题进行总结和补充,同时两院辩论队也进行了有关辩论的深入探讨。

此次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论辩证能力和语言表达能力,还提高了同学们的思维反应速度和团队合作能力,同时也展现出我院学生积极向上的态度和礼貌谦逊的优良品质。