当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学工动态 > 正文

我院“明理班”举办知识竞答活动

【来源:我院“明理班”举办知识竞答活动 | 发布日期:2021-12-06 】

(本网讯 图文/李延博)12月4日,理学院第十二期青马工程明理班于阅道楼113教室举办知识竞答活动,两位班助和全体同学参加了此次活动,活动以党史知识为主要内容,通过竞答的方式增强同学们对党史知识的学习兴趣达到良好的党史教育目的,同时提升同学们对自主学习党史的意识。

首先进行的是接力画红色影视经典台词和听音频猜红色经典电影,让同学们通过红色影视作品充分认识到党的百年艰苦历程;常识竞赛(中华传统文化)和科学知识竞赛使同学们明白国家建设需要新一代青年努力学习科学知识,弘扬传统文化,坚定不移地向党的两个一百年目标迈进;党史竞赛和一站到底明确了同学们未来建设国家的方向,带领同学们了解党近十年的重要纲领和大致规划。

活动结束后,同学们纷纷表示自己将牢记党的使命,听从党的指挥,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。