当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

我院开展“理工校训”主题教育活动

【来源:我院开展“理工校训”主题教育活动 | 发布日期:2017-10-24 】

本网讯(叶紫妍)10月24日下午,我院在主教楼D01教室开展“理工人红土魂 矿冶情 精气神”之“理工校训”主题教育年级大会,我院2015级全体学生参加活动,主题教育年级大会由我院党委副书记贾群燕主讲。

贾群燕就理工校训起源、释义详细的展开阐述,他谈到“志存高远,责任为先”的校训是我校的精神、我校的风骨,更是教书育人实践的经验积淀。它浓缩了学校对莘莘学子的殷切嘱咐,突出反映了学校对高等教育过程的深刻认识。他用部分理工杰出校友和“理工好人”身上展现的校训精神教导我们,在实践中展现自己的知识与品格,在行动中勇于承担、勇于创新,把知和行、理论和实践、责任和义务结合起来,做一个真正对社会有贡献的人。

贾群燕还就当代大学生要怎样践行校训精神,提出了三点建议:努力学习,积极进取;尚德修身,励志笃行;甘于奉献,富于爱心。他殷切期望,在大学四年乃至今后整个人生道路上,同学们要立常志、立大志,要以远大抱负和坚定信念作为自己走向成功的强大精神支柱和动力源泉。

通过此次主题教育大会,使同学们对理工校训有了更深入的理解,勉励同学们更加勤奋求学、勤于自勉、刻苦磨砺,更加注重知识的学习、素质的提升、品格的塑造、精神的超越、心灵的净化和思维的创新。