当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

我院电子信息科学技术教研室主任魏望和开展专题讲座

【来源:我院电子信息科学技术教研室主任魏望和开展专题讲座 | 发布日期:2017-12-22 】

本网讯(张红润)1222日晚,我院电子信息科学技术教研室主任魏望和在主教E03开展电子信息科学技术专业的专题讲座。此次讲坛以“真空电子器件的应用和发展——以行波管放大器为例”为主题。我院141516级电子信息科学技术专业全体同学参加了本次讲座。

 

 

讲座中,魏望和紧扣行波管放大器说明真空电子器件在无线电频段、真空电子器件、行波管结构、基本参数、行波管的核心部件、慢波系统、行波管应用和发展趋势中的应用和发展。介绍了真空电子器件现在在通信系统、雷达系统、电子干扰、防卫系统、遥感成像等方面的应用以及行波管的主要特性并对真空电子器件在通信系统、雷达系统、电子干扰、防卫系统、遥感成像方面的应用做了介绍,分析了典型的雷达发射机:磁控管发射机、速调管发射机、行波管发射机

 

 

魏望和通过对真空电子器件在各方面的应用以及发展的介绍,鼓励同学们学好专业知识,稳固好基础。最后魏望和建议同学们多学习,打好数学英语的基础,规划好大学生活,少浪费时间。