当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

我院潘小青教授开展“学海无涯乐为舟”的专题讲座

【来源:我院潘小青教授开展“学海无涯乐为舟”的专题讲座 | 发布日期:2018-04-19 】

本网讯(张红润)4月10日,我院在学院六楼会议室召开全体教职工大会,会议由我院院长卢敏主持。

会上,我院潘小青教授做了题为学海无涯乐为舟——复旦交流记的专题讲座,对此次去复旦大学进修的所见所闻进行了分享,讲座中,潘小青就怎样做一名好老师、怎样提高教学质量、怎样提高学生学习积极性进行分析,她指出,我们也应学习名校的氛围浓厚、学习目标的明确性,教师和老师业要善于思考。她强调,优秀是一种习惯,我们要不断追求自身价值,并建议全体老师多读书,读好书,多交流,向名师学习,多思考,擅吸收。

会议最后,卢敏院长对学院近期工作进行了安排部署,鼓励全院教师以积极的心态,务实的行动做一名称职的好老师。