当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

我院召开电子科学与技术硕士点培养方案研讨会

【来源:我院召开电子科学与技术硕士点培养方案研讨会 | 发布日期:2018-05-10 】

本网讯(蔺福军)5月8日下午15时,理学院电子科学与技术硕士点培养方案研讨会在四楼会议室召开,会议由理学院院长卢敏主持。物理电子系学科点负责人刘维清教授、硕士点建设负责人叶坤涛博士及相关老师出席会议。

会上,叶坤涛博士详细介绍了电子科学与技术硕士点培养方案讨论稿。与会成员重点就硕士点培养方向、课程设置及对培养对象的毕业要求等问题进行讨论。会议认为,培养方案制定的合理性决定研究生的培养质量和学科建设水平,应紧密联系行业领域的前沿问题,顺应专业的发展方向,既要为应对短期内的评估作充分准备,又要为推动学科发展作长远打算。

与会成员对培养方案提出诸多建设性意见,建议修改后提交。