当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

我院举办学生干部心理压力疏导培训讲座

【来源:我院举办学生干部心理压力疏导培训讲座 | 发布日期:2016-11-14 】

本网讯(叶紫妍)11月13日上午,我院特邀校心理咨询中心郭秋凤老师在主教楼E01为我院学生干部做心理压力疏导培训专题讲座。我院党委副书记贾群燕、辅导员杜从玺出席讲座,我院2014、2015级班长及团支书、2016级全体班委以及学生会全体成员到场学习,讲座由我院分团委书记兼学工办主任黄芳主持。

讲座中,郭秋凤从学生干部的定义开始,强调每个人都是无可替代的思想观的重要性。接着她从一个简单的压力测试入手,和在座学生讨论并列举了同学们在担任学生干部期间可能产生的压力与困扰,主要包括:家人、社会期待与自身的关键和能力、就业压力、理想与现实的矛盾、获得奖学金或者提升职位、学习困难、人际交往冲突等七个方面。对此,郭秋风介绍了一系列缓解压力的方法:一是正确看待压力,二是改变个人看法,三是善于自我暗示,四是把困难当成挑战,五是培养积极心理学的视觉,六是适当的宣泄。最后,在郭秋凤老师的引领下,全体人员享受了一次全身心舒展,在一片轻松的氛围中,讲座迎来了尾声。

大学生的心理健康是至关重要的,为此我校在各个校区都成立了心理咨询中心帮助同学们解决问题、疏导情绪。通过此次讲座,大家都掌握了部分缓解压力的方法,这对以后的生活与工作有着积极的作用。