当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

我院举行学生干部文明礼仪知识讲座

【来源:我院举行学生干部文明礼仪知识讲座 | 发布日期:2016-11-14 】

本网讯(吴苗)为培养学生干部良好的文明礼仪习惯,养成高尚的思想道德素质,以更好的面貌和服务态度做好学生干部工作,我院举行了学生干部文明礼仪讲座,讲座于11月13日上午在主教E01开讲,特邀外语外贸学院分团委书记贺示婷为主讲。我院党委副书记贾群燕、我院团委书记黄芳、辅导员杜从玺出席此次讲座,我院2014、2015级班长及团支书、2016级全体班委以及学生会全体成员到场学习。

讲座伊始,贺示婷为大家讲解了礼仪的概念即礼仪是在人际交往中,以一定的约定俗成的程序方式来表现的律己敬人的过程涉及穿着、交往、沟通、情商等方面内容。接下来她播放了一段情景模拟视频,演示了两位学生干部在办公室的礼仪表现对比,以此她向同学们提出问题:对于学生干部来说什么是礼仪?她详细讲解到在语言、仪表仪容、会议、电话接听、迎送、握手、与人交流、着装、邮件和短信上的礼仪知识,对学生干部们在生活工作上的礼仪细节进行了深入浅出的引导。在讲座小结中,贺示婷从个人修养角度、交际角度、传播角度上说明了礼仪的重要性,希望大家能够重视个人文明礼仪修养,提高个人整体综合修养。

据悉,通过本次讲座同学们学到了更多的文明礼仪知识,对进一步提升学生干部的个人修养、自身综合素质以及工作态度上起到了重要作用。