理学院研究生党支部“寻红色记忆,传红色精神” 主题教育活动

【来源:理学院研究生党支部“寻红色记忆,传红色精神” 主题教育活动 | 发布日期:2023-04-25 】

为进一步学习贯彻党的二十大精神,增强党员意识,激励广大党员传承红色基因,坚定信仰力量,更好地发挥党员的先锋模范作用,我院研究生党支部组织开展“寻红色记忆,传红色精神”主题教育。

4月21日下午,我院研究生党支部全体在校党员前往红旗校区“VR+红色教育”教学研究基地进行参观学习。活动先由校史馆的讲解员带领大家走进红色教育基地,同志们通过认真倾听红色故事,感受先辈们的革命精神。

随后,借着VR技术,戴上VR眼镜,穿越时空置身革命历史上的经典实景,身临其境地学习革命历史,重温发生在苏区的重大战役,感悟革命精神。

通过参观学习和亲身体验,党员们更加深刻地认识和理解了大柏地伏击战、第三次反“围剿”、长征第一渡等事件的历史和重大意义,回顾和感受了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下浴血奋斗的感人事迹。本次主题教育,使党员们增强了党性,洗涤了心灵,提振了精神,全体党员必将以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,传承红色精神 ,争做时代新人。