【筑梦研途】跨考!成功上岸中山大学!

【来源:【筑梦研途】跨考!成功上岸中山大学! | 发布日期:2023-05-01 】

(本讯网 孙振轩)“有梦想谁都了不起!”他用实力成功跨考上岸中山大学政治学专业。是自心中对政治学的热爱,也是300多个日夜的努力与奋斗,最终如愿上岸自己心仪的学校,他就是来自理学院金融数学专业的赵君麟!

25441

在校期间,他曾获第八届全国大学生金融挑战赛全国一等奖,一次全国大学生英语竞赛C类三等奖,一次全国大学生英语竞赛C类二等奖,一次省级“学党史知识,庆建党百年”暨第六届党的基本知识竞答中学生组团体三等奖,一次省级“喜迎二十大,永远跟党走”暨第七届党的基本知识竞答中学生组团体三等奖,一次校级“有色行业英语”词达人竞赛三等奖等。

考研伊始,赵君麟便遇选择困境。他直言道:“跨考是我下了决心的选择,也是我深思熟虑的决定。”兴趣是最好的老师,选择一门自己感兴趣的学科是非常重要的,由于赵君麟初中起就对政治学产生了深厚的兴趣的内部因素,以及当前金融专业考研内卷严重,赵君麟最终做出跨考政治学专业的决定。跨专业考研,意味着赵君麟在考研路上多了一份阻力——要比别人花更多的时间去学习和背诵专业课的知识。

1F2B5

下定决心,果断行动。赵君麟在决定考研后就立刻行动,他将“总之岁月漫长,然后值得等待。”贯穿在整个备考过程中。在学习和备考过程中,赵君麟制定了规律的作息时间和完整的学习计划,并与室友互相督促、互相激励。“我每晚都会和室友一起探讨时事热点,并发表自己的见解与看法,我很喜欢这种思维的碰撞。”赵君麟回忆道。

心态基本上是每一个考研人都会遇到的问题,赵君麟也不例外。在备战的后期,正赶上疫情严重的时候,面临着封校、封寝等系列事情,严重打扰了他的学习进度,焦虑难免就会产生。面对这一情况,赵君麟选择听音乐、去锻炼稳住自己的心态,与其把时间浪费在焦虑中挣扎,不如好好地放松调整自己。

今年2月,赵君麟以408的高分通过初试,他将喜悦之情藏在心底,开始了紧张的复试准备。从2月底到4月初的一个多月时间里,赵君麟将复试的书目反反复复背了十余遍,在得知自己成功上岸的那一刻,他感叹到:上岸,只要比别人加倍努力,就是一件水到渠成的事情。

赵君麟最后表示了对老师同学们一直以来支持鼓励的感谢,并赠言学弟学妹们:“一切以‘早’字打头,有梦想谁都了不起,祝一战圆梦