理学院召开校党委第三巡察组巡察理学院党委工作动员会

【来源:理学院召开校党委第三巡察组巡察理学院党委工作动员会 | 发布日期:2023-04-26 】

(本网讯 谭清华)根据校党委《关于开展第五轮校内巡察工作的通知》精神,校党委第三巡察组4月21日至6月20日对学院党委进行巡察。4月25日下午,理学院在三江校区图书馆报告厅召开校党委第三巡察组巡察理学院党委工作动员会。校党委常委、组织部部长、校党委第三巡察组组长刘志刚,副组长欧阳鹏,巡察组成员李英杰、张岑、刘戎到会指导。学院党委书记黄支民主持会议,理学院全体教师、退休教师代表、学生代表参加会议。

刘志刚在讲话中指出,按照学校党委统一部署,学校党委第三巡察组对理学院党委开展为期两个月的巡察工作。巡察是根据党章、《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规作出的安排,是强化监督的重要措施。巡察是一次“政治体检”,巡察的目的在于发现问题,形成震慑,为推进我校高质量跨越式发展提供坚强保障。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,充分认识开展巡察工作的重要意义。开展巡察是深入贯彻落实党的二十大和中央、省委巡视工作精神的具体体现,是加强被巡察党组织领导班子建设和推动工作开展的需要,是推动查处损害师生利益的不正之风和腐败问题的有力举措。二要深化政治巡察,围绕巡察重点,确保巡察工作取得扎实成效。本次巡察坚决落实政治巡察要求,坚持问题导向,紧扣被巡察单位特点,抓住“关键少数”,紧盯领导干部特别是“一把手”,依纪依规依法开展巡察。三要强化责任担当,增强接受监督意识,积极支持配合校党委巡察各项工作。

黄支民表示,学院党委将认真落实对学院开展巡察工作提出的具体要求,一要全面统一思想充分提高对巡察工作的认识。认真学习领会校党委开展巡察工作的各项要求,以讲政治、讲规矩、讲纪律的自觉深刻认识巡察工作的重大意义,强力推动学院党委进一步加强党的建设、全面从严治党、改进工作作风和反腐倡廉建设。二要全力配合巡察精心做好各项工作安排。学院班子和全体教职工要主动配合巡察组开展工作,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行支持义务,全力做好配合工作。三要诚恳接受巡察监督扎实抓好后期整改。对巡察组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落,事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。通过巡察,学院班子要更加坚定信心、振奋精神,开拓进取、扎实工作,努力使学院各项事业迈上新台阶、实现新突破,为促进学校发展作出新贡献。

会后,学院通过公告、网站等方式公布巡察组的工作联系方式,并填写调查表。