理学院党委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

【来源:理学院党委组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会 | 发布日期:2022-10-16 】

10月16日上午10点,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重召开,习近平同志代表第十九届中央委员会向大会作报告。理学院师生党员通过各种方式,认真组织收听收看了党的二十大开幕会。

在三江校区阅道310,理学院党委书记黄支民,院长周石其,副院长鄢化彪、杨火根、刘超飞,党委副书记钟晓辉与所有学生党员一起,集中观看党的二十大开幕会的直播。与会人员认真听取了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会所作的报告,深入了解报告各部分内容,就报告中的新提法、新思想进行探讨和交流,切实把握报告广度和深度,深刻领会报告内涵与意义。

在三江校区阅道123,理学院团委、学生会全体学生干部集体观看了开幕会的直播,跟随习近平总书记的讲话,同学们认真观看,深切感悟。通过观看开幕会,同学们了解了过去五年我国在经济、政治、社会、文化、生态环境等各个方面的发展状况,以及未来祖国的发展蓝图,接受了一次精神上的洗礼。

与此同时,学院全体党员教师、团员青年均通过各种方式和途径收听收看党的二十大开幕会,认真聆听、学习习近平总书记所作的报告,并交流心得、开展讨论。大家纷纷表示,一定要认真学习、贯彻、落实党的二十大精神,坚持党的领导,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

(文/应洁 图/曹星星)