我校举行2021级预科生入学仪式

【来源:我校举行2021级预科生入学仪式 | 发布日期:2021-09-19 】

(本网讯)9月17日,我校2021级新疆少数民族预科生入学仪式在三江校区文山楼109举行。校党委常委、副校长李国金,学工部部长汪锋锁,教务处副处长周玉斌,理学院党委书记黄支民、副书记贾群燕,新疆内派教师斯拉依勒和招生就业处、理学院相关负责人以及2021级35名预科班新生参加了此次仪式。仪式由贾群燕主持。

128AE

李国金代表学校对预科生的到来表示热烈的欢迎,并回顾了学校预科班的办学历史。他对预科班学生提出四点要求:一是要爱党、爱国、爱中国特色社会主义;二是要树立理想,坚定信念;三是要刻苦努力,奋发学习;四是要遵守法律法规、校纪校规。

黄支民对理学院的师资队伍、学科建设、人才培养及师风师德进行了详细介绍,为同学们今后的学习、生活以及其他方面的发展指明了方向,同时希望同学们努力奋斗,树立民族自豪感和使命感,承担好为中华民族伟大复兴而努力学习的重任。

周玉斌从课程设置和学习方法等方面介绍了预科班培养计划和相关课程内容。

新生代表叶尔逊•阿扎提在讲话中表态,自己将尽快融入学校,提升自身能力,为大学生活打下基础。

入学仪式后,预科班召开第一次班会。辅导员鲜木斯艳从入学、注册与学籍、专业分配、学制与教学管理、学生管理、收费与资助五方面为同学讲解,并对预科生的疑问进行解答。辅导员郭晟介绍了预科班的管理方式,就安全纪律、学习生活等方面提出要求,并希望预科生积极参与课外活动,提升综合素质,积极融入学校这个大家庭。

据悉,这是我校第三届新疆少数民族预科班,来自新疆的维吾尔族、哈萨克族、柯尔族和蒙古族的35名同学将预科一年集中学习,由学工部和理学院共同管理,完成预科阶段学习之后再根据成绩选择专业继续学习。