理学院召开2021年辅导员、班主任培训会

【来源:理学院召开2021年辅导员、班主任培训会 | 发布日期:2021-09-05 】

(文/毛欣鑫 /王彦潞)9月4日理学院召开2021年辅导员、班主任培训大会,党委学生工作部部长汪锋锁、理学院党委书记黄支民 、党委副书记贾群燕、理学院全体班主任、辅导员参加会议,邀请招生就业处副处长刘慧、校团委副书记黄芳、校资助中心副主任肖承玉、校心理咨询中心主任郭修凤开展辅导报告。本次培训会由学院党委副书记贾群燕主持。

会上,汪锋锁谈到辅导员和班主任工作应该明确学生工作的意义和内容,两支队伍相辅相成不可或缺,并做到3个“站在”等三个方面。贾群燕给辅导员、班主任讲解理学院本学期学生工作思路与要点介绍。

随后,由校心理咨询中心主任郭修凤以《常见心理问题的识别与干预》分享心理问题处理方式;校资助中心副主任肖承玉以《学校资助体系解读》解读学校资助政策;招生就业处副处长刘慧以《就业工作的“走心”与“暖心”》介绍就业工作方法;校团委副书记黄芳以《班级管理与团支部工作》阐述学生干部培训重点。

会议最后,黄支民表示,辅导员、班主任是一项辛苦的工作,更是一份需要良心的工作,要真正做好辅导员班主任工作是不容易的。希望各位辅导员和班主任在工作过程中拥有三个“心”,一是要有一颗“爱心”,二是要有一颗“学生心”,三是要有一颗“公心”。希望所有辅导员和班主任能够关爱学生成长,帮助学生成才。