理学院举行“大学生劳动实践教育基地”签约揭牌仪式

【来源:理学院举行“大学生劳动实践教育基地”签约揭牌仪式 | 发布日期:2021-06-30 】

6月30日,理学院与赣州市城市管理局共建的“大学生劳动教育实践基地”揭牌仪式在赣州市城三楼会议室举行。赣州市章贡区城管局党组成员、区市政公用事业服务中心负责人陈海飞,区市政公用事业服务中心分管负责人孔妮娜、温斌,赣州玉禾田公司常务副总经理马彦军,理学院党委书记黄支民、党委副书记贾群燕,团委书记郭晟、辅导员黄林青参加了本次活动。

仪式上,陈海飞致辞中表示,通过开展近3个月的劳动实践教育活动,双方加深了解、增进友谊,建立稳定、双赢的共建合作关系,给章贡区卫生环境事业开启了青年学生劳动教育和志愿服务的新模式。

期间,赣州市章贡区城管局党组成员、区市政公用事业服务中心负责人陈海飞和理学院党委书记黄支民代表双方进行签约并揭牌

最后,黄支民简要介绍了理学院基本情况,学院高度重视劳动教育,一直坚持“三化”基本原则,拓宽劳动教育途径,整合家庭、学校、社会各方面力量。为学生参与劳动教育实践创造机会、拓展渠道、搭建平台,不断加强学生的劳动教育。并对赣州市城管局的大力支持表示感谢。

据悉,2021年4月-6月,理学院20级学生260余人,全覆盖参与街道清扫、古城墙清理、垃圾分类进社区、烈士陵园祭扫等8个主题劳动教育活动,每人撰写劳动心得,认定劳动教育学时,学生在活动中体会劳动快乐,弘扬劳动精神。大学生劳动实践教育基地的签约,理学院将进一步推荐家庭劳动教育日常化,学校劳动教育规范化,社会劳动教育多样化,形成协同育人格局。