【来源:【党史学习教育】中国共产党百年党史与启迪—— 校党委常委、副校长李国金为理学院师生作党史学习教育专题党课 | 发布日期:2021-06-25 】

(本网讯 图文/陈淼芳)为迎接建党100周年,推动党史学习教育扎实有效开展,校党委常委、副校长李国金于6月25日下午在理学院六楼会议室为学院全体老师和党员学生代表带来了一场精彩丰富的党史学习教育专题党课。学院全体中层干部以及师生代表共计百余人聆听了党课,此次党课由学院党委书记黄支民主持。

李国金从“全面把握党的历史脉络和取得的伟大成就”、“从党的百年历史和成就中汲取智慧启迪”两个方面,生动阐述了中国共产党波澜壮阔的百年党史和深刻的经验启示,他从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个阶段详细讲述了中国共产党带领中国人民从救国、兴国、富国再到强国的伟大光辉历程;从“理论”“历史”“实践”三个维度出发阐述了党的百年奋斗历史所取得的智慧启迪。

李国金表示,学党史要再深入,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重、贯穿始终,深学细悟党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。

通过此次专题学习,与会人员加深了对党史的理解,明白了党的历史是最生动、最有说服力的教科书,开展党史学习教育,是我们党牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,也是我们党推进自我革命、永葆生机活力的必然要求,充分展示了新时代中国共产党人推进党的建设新的伟大工程的坚定决心和奋进姿态。