【来源:理学院团委举办“学党史,强信念,跟党走” 2021年“微团课”大赛 | 发布日期:2021-06-09 】

(本网讯 施琳琳)为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校党史学习教育实施方案的有关部署安排,有力推进党史学习教育深入开展,我院于6月6日在理学院六楼第三会议室举办“学党史,强信念,跟党走”理学院2021年“微团课”大赛学生组决赛。

本次决赛由来自各团支部的13组参赛学生进行讲授。在比赛汇总,13组选手结合自己的经历、生活及对党史知识的理解,利用PPT结合音频、视频等多种形式,从“党从党史故事中学拼搏学信念”“改革开放史 —进入新时代、开启新篇章”等多个主题展开讲授,比赛过程精彩纷呈,参赛选手们的激情感染了在场同学,赢得了观众的热烈掌声。

据悉,此次“微团课”大赛,通过各团支部集中学习、分组讨论、团支部选拔、终评决赛等环节,激发团员青年党史学习热情、丰富学习方式、强化学习效果,加强团员青年对党史学习有更全面、更深刻的认识,鼓励团员青年通过学习党史,以崭新的精神面貌迎接新的挑战。